Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: поддержание влажности
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vados7
Здравствуйте. Имеется склад хранения бумаги не одном проектируемом ЦБК. Поддержание влажности требуется 50-60%. С зимой все понятно, летние параметры влажности по СнИП 55 %. При этом я понимаю что при дожде либо тумане и т.д. за бортом может быть все 100 %. Вот вопрос что следует принимать для расчета. Если возможность привышение норматива СнИП (больше 55%) то потребуется доп. осушение а это доп.затраты. Если принять по СнИП то я уверен что переодически будут привышения влажности. Зарание спасибо за участие.
Губкин Андрей 2005
Попробуйте прочитать внимательнее, и Вы увидите ряд ошибок в вашем коротеньком вопросе. Исправьте их, и даже смысл вопроса изменится, я думаю.

Это Ваш вариант вопроса!
Здравствуйте. Имеется склад хранения бумаги не одном проектируемом ЦБК. Поддержание влажности требуется 50-60%. С зимой все понятно, летние параметры влажности по СнИП 55 %. При этом я понимаю что при дожде либо тумане и т.д. за бортом может быть все 100 %. Вот вопрос что следует принимать для расчета. Если возможность привышение норматива СнИП (больше 55%) то потребуется доп. осушение а это доп.затраты. Если принять по СнИП то я уверен что переодически будут привышения влажности. Зарание спасибо за участие.

Ваш вопрос должен звучать так?

Здравствуйте. Имеется склад хранения бумаги на одном проектируемом ЦБК. Поддержание влажности требуется 50-60%. Зимой все понятно, летние параметры влажности по СнИП 55 %. При этом я понимаю, что при дожде либо тумане, за бортом может быть все 100 %. Вот вопрос, что следует принимать для расчета. Если возможность превышения норматива СНиП (больше 55%), то потребуется доп. Осушение, а это доп.затраты. Если принять по СНиП, то я уверен, что периодически, будут превышения влажности. Заранее спасибо за участие.

Сформулируйте вопрос более точно и более грамотно и соответственно получите более грамотный ответ.
AlexSch
Ув. Андрей. А с пунктуацией у Вас тоже не очень.biggrin.gif
Если уж исправлять чужие ошибки, надо не допускать свои.
Губкин Андрей 2005
Будем стараться, свой вариант опубликуйте, я старался соблюдать стилистику автора.
vados7
Спасибо за грамматический анализ, торопился очень. Спасибо за ответ по существу
Губкин Андрей 2005
Естественно в зимний период потребуется увлажнение, а в летний осушение.
Параметры наружного воздуха возьмите в СНиП 23-01-99* в соответствии с вашим регионом. Количество воздуха в соответствии с паспортом на вентиляционные системы.
Если эти параметры известны, то подобрать осушитель и увлажнитель дело техники.
vados7
Кажется, Вы не поняли суть вопроса. Я уже говорил, что по СНиП влажность 55 % мне надо держать 50-60. Никаких действий не требуется. Но при этом я понимаю, что часто влажность превышает норматив СНиП. Оказаться в ситуации, когда в помещение будет 70% и доказывать что при этом я прав неохота. Я прошу сказать по опыту, как Вы поступаете в такой ситуации, полагаетесь на СНиП или берете запас.
Helenn
Надо обязательно подписывать у Заказчика тех.задание и там указать параметры наружного воздуха.
olg2004
Действительно - от заказчика необходимо ТЗ. Склад хранения продукции и плясать надо от нее - тоесть каких параметров воздуха не стоит допускать и снип здесь не причем...
Губкин Андрей 2005
Цитата(vados7 @ Jun 28 2006, 14:51 )
Кажется, Вы не поняли суть вопроса. Я уже говорил, что по СНиП влажность 55 % мне надо держать 50-60. Никаких действий не требуется. Но при этом я понимаю, что часто влажность превышает норматив СНиП. Оказаться в ситуации, когда в помещение будет 70% и доказывать что при этом я прав неохота. Я прошу сказать по опыту, как Вы поступаете в такой ситуации, полагаетесь на СНиП или берете запас.

какой СНиП, КАКОЙ ЗАПАС В ЧЕМ ВОПРОС ТО Я НЕ ПОЙМУ, ТУПОЙ, НАВЕРНОЕ?
Vano
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Jun 28 2006, 15:44 )
Цитата(vados7 @ Jun 28 2006, 14:51 )

какой СНиП, КАКОЙ ЗАПАС В ЧЕМ ВОПРОС ТО Я НЕ ПОЙМУ, ТУПОЙ, НАВЕРНОЕ?

СНиП наружные параметры А Б и пр. применяют для обеспечения параметров для людей и неоответственной технологии.
В моей практике в ТЗ я оговаривал для Московской области наружную максимальную температуру +35 градусов и влажность 50%.
Хотя по СНиПу другие значение, просто до этой температуры я гарантирую нормальную работу технологии, выше нет.
По СНиПу для кондиционирования для Москвы +28,5 градусов, а сейчас 30.
По СНиПу сейчас пришлось бы останавливать завод.
Губкин Андрей 2005
А вот в чем дело! Тут по умолчанию принимаются температуры обеспеченностью 0,92
А по договоренности ....., любые могут быть.
Vano
Да любые, НО жестче чем по СНиПу, т. е. с запасом.
Masss
А вы не задумывались над тем, что в помещении с бумагой слишком большая влажность в принципе маловероятна, тем более, что я так понимаю, это далеко не подвальное какое-то помещение, и уж тем более, если зимой им требуется увлажнитель.
Мы часто делаем увлажнение, таких проблем не возникает, и уж тем более в полиграфии.
Кстати, они-то от вас чего хотят? Увлажнение помещения?
Пусть дадут исходные данные, влажность зимой и влажность летом. Если летом у них и есть 50-60 %, так вообще замечательно.
koja
Составте правильно тех. задание с их технологом. Как правило заказчик сам не знает чего хочет. Проктировщики всегда готовы ему помочь в составлении тех. задания, заодно и подстраховаться. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.